Negli anni, abbiamo realizzato numerosi laboratori pratici di cucina ed educazione alimentare, grazie anche alla presenza della biologa nutrizionista dott.ssa Francesca Maria Del Grosso, che ha visto la partecipazione ed il coinvolgimento dei nonni e dei bambini. Incontri dove i piccoli provetti cuochi, sotto la guida degli anziani, hanno realizzato ed tutti insieme mangiato:
- Fettuccine al sugo, polpette e crostatine di marmellata – La Locanda del Grillo (2012)
- Pizza con lievito di birra – impastato, farcito, cucinato al forno a legna ed infine mangiato (2013)
- Nidi di chitarra con pallottine e piselli”. Sono stati utilizzati sia l’antica “chitarra” che la più moderna macchinetta – presso l’agriturismo L’Olimpo a Bazzano L’Aquila (2014)
- Gnocchetti di polenta con fagioli e muffin con marmellata utilizzando farina di granturco delle nostre terre – presso l’agriturismo L’Olimpo a Bazzano L’Aquila (2014)
- Ravioli con ricotta e spinaci e ravioli dolci fritti – presso la Sala dei Salesiani a L’Aquila (2015)
- Gnocchi verdi bianchi rossi – presso la sala degli Usi Civici di Tempera L’Aquila (2016)
- Dolcetti mostruosi in occasione della festa di Halloween presso il supermercato Carrefour (2017)
- Frappe dolci – in occasione del carnevale presso la sala dei Salesiani di L’Aquila (2018)
- Maltagliati al sugo con la collaborazione della Croce Bianca presso Pizzoli (L’Aquila) (2018)
- Spaghetti alla chitarra con polpettine al sugo e tarallucci al vino – presso la sala degli Usi Civici di Tempera a L’Aquila (2018)