Corso: Chi va al mulino …. s’infarina! Impariamo a fare il pane
presso il Mulino di Cansatessa a L’Aquila
l’associazione Bambini di Ieri e di Oggi in collaborazione con l’associazione Bread HeHart realizza il primo di una serie di laboratori teorici pratici di panificazione con lievito madre curati da Marina Mar (Salvini). Ai partecipanti, la cui prenotazione è obbligatoria, verranno date nozioni di base sulla pasta madre, sui metodi di mantenimento e sulle modalità di impiego e conservazione; esamineremo alcuni tipi di farine, saranno illustrate le tecniche e la temperatura di lavorazione dell’impasto, le pieghe di rinforzo, la formatura, i tempi di lievitazione e la cottura. Ogni aderente inoltre avrà a disposizione una propria postazione di lavoro dove potrà impastare con le proprie mani (circa 1 kg di pane semplice a testa). Per necessità logistiche, la fase della cottura avverrà a casa. Durante il laboratorio, nella fase di riposo dell’impasto visiteremo il Mulino ospitante.